Tourisme - Restauration
Restauration
- Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
- Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
- Déclaration de manipulation de denrées animales et agrément sanitaire
- Licence d'un restaurant et débit de boissons
- Vente d'alcool à consommer sur place la nuit
- Vente d'alcool à emporter la nuit
- Conditions d'utilisation du logo "fait maison" dans la restauration
Hébergement
Activités touristiques
Et aussi sur service-public.fr
Services en ligne et formulaires
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      Classement d'un hébergement touristique 
 Atout France - Agence de développement touristique de la France
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      Modèle de fiche individuelle de police 
 Legifrance
Pour en savoir plus
- 
     
    
      Titre de maître-restaurateur (conditions, avantages fiscaux, procédure...) 
 Ministère chargé de l'économie
- 
     
    
      Financements des entreprises : aides et crédits d'impôt 
 Ministère chargé de l'économie
- 
     
    
      Régime fiscal des alcools et boissons alcooliques 
 Ministère chargé des finances
Questions ? Réponses !
- Où est-il interdit d'ouvrir un débit de boissons alcoolisées (bar, café, etc.) ?
- Quels allergènes doivent être mentionnés sur un produit alimentaire ?
- Un hôtel ou un loueur de chambres d'hôtes doit-il donner une facture au client ?
- Qui doit faire remplir une fiche individuelle de police à un touriste étranger ?
Comment faire si...